Cerca nel blog

giovedì 23 ottobre 2014

stagioniAMO!

Crema di broccoli/prosciutto croccante/nocciole tostate

Con questa ricetta partecipo al contest stagioniAMO! 
4 blogger, 4 stagioni, 1 obiettivo: la cucina naturale. Segui la nostra rubrica!
Per prima cosa mettiamo a stufare mezza cipolla rossa in olio evo e un'acciuga fatta sciogliere dolcemente,aggiungere dell'acqua se necessario,a parte fa bollire per alcuni minuti in abbondante acqua salata,un broccolo.
Scolare e far insaporire nella padella con la cipolla stufata,dopo alcuni minuti,mettere nel bicchiere del frullatore ad immersione e frullare con dell'olio evo e del pepe,aggiungendo se necessario l'acqua della cottura del broccolo,regolare di sale.
Pulire e tritare le nocciole e farle tostare,dopodichè mettere sul fuoco una padella antiaderente del prosciutto crudo fino a farlo diventare croccante.
Impiattare mettendo la crema di broccolo,sistemare le nocciole tritate e tostate e il prosciutto croccante,finire con una grattugiata di scorza di limone,del pepe szechuan e un giro d'olio evo!