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giovedì 6 novembre 2014

stagioniAMO,primo piatto!

Spaghetti cotti in acqua di polpo e nocciole con olive taggiasche
Con questa ricetta partecipo al contest stagioniAMO! http://www.caffebabilonia.com/2014/09/stagioniamo-il-contest.html
L'ispirazione parte dal mio profondo amore per il polpo!
Partiamo col cuocere in pentola a pressione i tentacoli del polpo con sedano carota e cipolla,per 30 minuti,poi far freddare il polpo nella propria acqua.
Una volta freddato,scolarle e filtrare il liquido di cottura e rimetterlo a bollire con delle nocciole intere sgusciate,per almeno 40 minuti.
Far bollire l'acqua e metterci gli spaghetti,a parte in una padella antiaderente far scaldare dell'olio all'aglio e rosolare il polpo e le olive taggiasche e salare,dopodichè toglierlo e tagliarlo a tocchetti,recuperiamo gli zuccheri caramellati della cottura del polpo con il brodo di polpo e nocciole ben caldo,scolate la pasta a metà cottura e finirla di cuocerla in padella allungando quando necessario con il brodo di polpo.
Una volta portata a cottura la pasta,la saltiamo con dell'olio al prezzemolo e dell'olio al limone,poi impiattiamo finendo con della granella di nocciole,pepe szechuan e un giro di buon olio evo!