Cerca nel blog

venerdì 1 gennaio 2016

Il menù dell'ultimo dell'anno 2015!


Eccoci con l'ultimo menù dell'anno...che in realtà è il primo post di questo 2016!
Il menù del 31 dicembre 2015!
Aperitivi sfiziosi a base di crostini con varie salse tartufate,olive e via discorrendo....
Si parte con i piatti poi!

Seppie alle erbe con crema di lenticchie e verdure croccanti.

Grande apertura,piatto molto delicato con la seppia cotta in maniera perfetta,e condita con erbe quali basilico,erba cipollina e timo,una deliziosa crema di lenticchie che non potevano mancare,e le verdure croccanti che erano alla base della crema,un giro d'olio al limone per finire il piatto!

Spaghetti e polpo


Super primo piatto,spaghetti su salsa cacciuccata di polpo,un'impennata di sapori rispetto alla delicatezza dell'antipasto,veramente eccezionale!

Guancia fondente con scampi e pomodori verdi

  
Piatto di ispirazione cracchiana,lui fà questo piatto col musetto di maiale io invece ho optato per la guancia di manzo,piatto forte che completa un percorso di sapori in crescendo(seppia+polpo cacciuccato)!
Il piatto è composto dalla guancia brasata,una dadolata di pomodori verdi spellati e conditi con il fondo di cottura della carne,una cialda di polenta e uno scampo scottato in padella...sublime a dir poco!

Come dolce avevamo una creme brulèè allo zafferano,molto buona e delicata che non ho fotografato..
Un giusto finale per una cena eccellente!
Buon 2016 a tutti!