Cerca nel blog

domenica 14 febbraio 2016

San Valentino! Il menù!

San valentino 2016,ecco il menù che ho fatto per la mia futura moglie,l'ultimo san valentino da fidanzati !!!

Antipasto:
Gamberi,frutto della passione,yogurt e polvere di gamberi.
Piatto interessante,i gamberi cotti velocemente in padella,il frutto della passione setacciato e recuperato il succo poi legato con della xhantana,dello yogurt greco condito con olio sale e pepe e poi guarnito con la menta..e sopra la polvere dei gamberi fatta essiccando e poi triturando i "gusci" dei gamberi! Ottimo!


Primo:
Ravioli d'olio e lime con moscardini cacciuccati.
Piatto fantastico,spunto preso dallo chef Bartolini Enrico!
Piatto che si affossa nelle tradizioni della mia città Livorno,con un ripieno dei ravioli fantastico,dove l'acidità del lime rende il tutto fantastico,il ripieno in pratica è una maionese all'olio evo e poi finita con della scorza di lime grattugiata e poco succo sempre di lime!





Secondo:
Polpette di SanPietro e lime con salsa di zucca,salsa di rapa rossa e pelle croccante.
Ottimo secondo dove il lime nell'impasto delle polpette è molto importante che sgrassa il fritto..le due salse danno vivicità visiva al piatto e due piacevoli contorni!
Finisce il piatto della pelle croccante di SanPietro!




Dessert:
Panna cotta al pistacchio.
Fantastica!
Ahimè manca la foto del dolcino!
Buon San valentino 2016!!!!