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domenica 6 marzo 2016

Tagliatella fatta in casa mantecata con baccalà e pomodoro.


Fantastico piatto di pasta fresca,oggi per pranzo!
Preso spunto dal libro di Niko Romito...grandissimo piatto.
COn la pelle e le lische del baccalà ho fatto la salsa,facendo prima sudare in olio evo,mezza carota e mezza costa di sedano con 1 rametto di rosmarino,poi aggiungendo gli scarti del baccalà,dopodichè bagnato con latte e un pò d'acqua,lasciamo cuocere a fuoco basso.
Nel frattempo frulliamo 4 pomodorini,li setacciamo cosi da eliminare buccia e semi e mettiamo il ricavato a scolare con un fazzoletto di lino. Il liquido ricavato lo mettiamo nella salsa al baccalà che nel frattempo avremo scolato e setacciato e messa a ridurre,salando solo alla fine e se necessario.
Con la polpa formiamo una quenelle. 
Una volta fatta la pasta e tirata,la cuociamo e la saltiamo nella salsa al baccalà e pomodoro.
Impiattiamo,nappando bene con la salsa,mettiamo la quenelle al centro,rifiniamo con un carpaccio di baccalà a crudo,e completiamo con un giro d'olio e delle foglioline di origano.