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domenica 3 aprile 2016

Filetto di maiale al lardo,trombette dei morti e topinambur


 Lo spunto per questo secondo piatto è stato preso da Heinz Beck nella puntata di masterchef.
Li era un filetto vitello poi passato nella polvere di tartufo,io ho fatto delle modifiche di budget,e ho optato per il filetto di maiale e per la polvere di trombetta dei morti chiamato il tartufo..dei poveri!!!
In mezzo al filetto che è stato aperto a libro e poi battuto,ci sono dei bastoncini di lardo un trito fine di salvia e rosmarino,sale e dei grani di pepe rosso,poi chiuso e cotto sottovuoto a bassa temperatura circa 72 gradi,dopodichè l'ho ripassato in padella e poi "infarinato" con le trombette.
C'è una crema di topinambur fatta con olio cipolla,poca patata e dei topinambur cotti con del latte poi frullati e setacciati regolando di sale.
Completano il piatto due foglie di spinacio crudo e 2 chips di buccia di topinambur fritte!
Chapeau!