Cerca nel blog

martedì 14 giugno 2016

Melanzana glassata alla melanzana. Come Niko Romito.

Procedimento visto fare a san sebastian gastonomika del 2014 in uno dei fantastici video di Niko Romito.
La melanzana viene tagliata a cubi e fatta spurgare 12 ore sotto un lieve peso e con una presa di sale.
Nel frattempo cuocere 2 melanzane al forno poi frullarle senza la buccia e filtrare con un telo recuperando tutta l'acqua delle melanzane,che poi sarà ridotta a glassa sul fuoco.
Glassare la melanzana con il succo di melanzana e infornare 7minuti a 180 gradi.
Ripetere l'operazione un altra volta.
Siringare la melanzana glassata con dell'olio al basilico.
Cospargere la melanzana con dello zucchero a velo,del peperoncino e della liquirizia,tutto in polvere,dopodichè bruciare col cannello,ciò è fatto per rinforzare i sapori terziari della melanzana,quali dolce piccante e il sapore di liquirizia.
Nel video veniva messo tipo un gel di rosmarino ma ciò non ho potuto farlo quindi ho finito con del sale guerandè e del basilico,finendo con un giro d'olio.
Acanto della polpa di pomodoro fresco,senza buccia e semi,e condito semplicemente con olio e sale.
Sapore incredibile...super melanzana!