Cerca nel blog

domenica 13 novembre 2016

Strudel di bordatino con crema di topinambur,zucchine alla menta e pomodorini affumicati.

Strudel con dentro il bordatino..una zuppa tipica toscana,fatta con sedano carota e cipolla,fatti soffriggere in olio evo e peperoncino,poi si aggiunge il cavolo nero tagliato a listarelle e i fagioli rossi precedentemente lessati,e si allunga con l'acqua della cottura dei fagioli,la si fà cuocere e poi se ne frulla una parte,dopodichè si rimette sul fuoco e si tira usando farina di mais(polenta),regolando di sale..una volta raggiunta la densità voluta si lucida con un filo d'olio,mantecando il tutto.
La crema di topinmabur è fatta con base scalogno e patata...la zucchina semplice semplice,sbollentata in acqua salata poi in acqua e ghiaccio e poi condita con olio sale pepe e menta.
Idem il pomodorino,condito e poi assato sotto il grill fino  a che non si sbruciacchia!
Bello e ottimo...e salutare!