Cerca nel blog

martedì 4 aprile 2017

Un diverso tiramisù.

Come descritto da titolo del post,un diverso tiramisù.
Alla base una crema al mascarpone con base pat-a-bomb per pastorizzare le uova.
Poi c'è una lingua di gatto all'olio evo,fatta mescolando le stesse dosi in gr di (in sequenza) Olio evo,zucchero a velo,albume d'uovo e farina.
Sopra il biscotto ho messo una spuma di caffè,fatta con 185 ml di panna,una tazzina di caffè espresso,dove ho sciolto 3 cucchiaini di zucchero e uno di caffè solubile,filtrando il composto prima di metterlo nel sifone.
Completo con una cialda di isomalto al cacao fatta portando l'isomalto col cacao fino a 160 gradi,poi aggiungo solo un goccio d'acqua fino a scendere a 140 gradi e poi ho messo negli stampini appositi a solidificare,completo il piatto con una foglia di menta..e col cucchiaino si rompe la cialda di cacao!