Cerca nel blog

lunedì 27 novembre 2017

Rocher di ricotta,salsa al lampone e meringa.


Ricetta veloce ma una bomba di golosità. Il rocher di ricotta è un parente molto vicino al ripieno per il cannolo siciliano.
Fuori una polvere di biscotti integrali e la meringa danno la parte croccante,mente la salsa di lampone ripulisce la bocca dopo ogni boccone.
La ricetta per il rocher la troverete su questo sito alla ricetta del cannolo siciliano http://marcoballerichef.blogspot.it/2016/08/cannolo-siciliano.html
La meringa viene fatta con il metodo alla francese,montando pari dose di albumi,con prima dello zucchero semolato messo poco alla volta,poi la stessa dose di zucchero a velo sempre aggiunto poco a poco.
Steso su carta forno e seccato a 90 gradi per due ore in forno statico.
La salsa è fatta frullando lamponi con un decimo del loro peso in acqua,poi setacciati e messi in un  biberon.
Impiatto la salsa,la ricotta passata nel biscotto,la meringa sbriciolata e finisco con della menta.