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sabato 16 dicembre 2017

Tortelli ai porcini con salsa di burrata e tuorlo disidratato.

Gran piatto questo....pasta fresca,tortelli fatti in casa,ripieni con un crema di porcini,fatta con porcini da me raccolti.
La crema è fatta in modo molto semplice,ho messo a rosolare in olio,dell'aglio,peperoncino e timo,poi ho aggiunto i porcini,cuocendo fino a che i funghi perdessero tutta la loro acqua,in modo da avere un composto bello sodo e non molto umido.
Ho frullato i funghi con un tuorlo d'uovo,un filo d'olio evo, del parmigiano,pepe e regolato di sale.
Ho fatto i tortelli e li ho buttati in acqua bollente,salata e con un goccio d'olio,nel frattempo ho frullato una burrata con la sua acqua e un goccio di latte e messo a scaldare a bagnomaria.
Ho impiattato la salsa con sopra i tortelli,del timo fresco e finito con un tuorlo grattugiato disidratato(12 giorni sotto sale e zucchero al 50%).
Ho finito il piatto con un giro di ottimo olio evo.
Un primo strepitoso.