Cerca nel blog

lunedì 9 aprile 2018

Bignè / mousse di rombo / caviale di lemon grass.

Ho fatto la pasta choux facendo sciogliere 50 gr di burro in 125 gr di acqua portando a bollore,ho aggiunto un pizzico di sale e,fuori fuoco, 60 gr di farina,ho rimesso a cuocere fino a che il composto risulta ben sodo e si stacca dai lati,togliamo dal fuoco e facciamo intiepidire leggermente,aggiungiamo un uovo e mescoliamo bene.
Possiamo cuocere in forno,altrimenti come nel mio caso,li friggiamo in olio di semi.
Facciamo un fumetto di rombo,recuperiamo quanto più possibile le polpe attaccate alla lisca e le frulliamo con una patata lessata,sale,pepe,olio e un mestolo di fumetto.
Mettiamo nel sac a poche e farciamo i bignè.
Finiamo con il caviale di lemon grass("tisana" con lemon grass e acqua a caldo ,poi,con aggiunta di agar agar e fare cadere le gocce in olio di semi freddo).
Una cimetta di menta e un'aperitivo sfizioso è pronto.