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martedì 24 aprile 2018

Bruschetta zanzibarina / gelato alla cipolla di Tropea.

Antipasto che ricorda il viaggio fatto a Zanzibar!
Pane a lievitazione naturale,coppato e tostato in forno con poco olio,sopra del guacamole fatto frullando la polpa di un avocado con olio evo,succo di lime,poca acqua,sale,pepe e menta.
Un disco di gelatina di pomodoro,fatta facendo bollire dell'estratto di pomodoro con dell'agar agar,poi mettiamo a freddare in un piatto,dopo di chè coppiamo anche questo,con lo stesso ring della bruschetta.
Assembliamo il tutto e finiamo con del gelato alla cipolla rossa di Tropea e un ciuffo di menta.
Il gelato viene preparato cosi...
Facciamo soffriggere in 25 ml di olio evo,250 gr di cipolla rossa tritata,aggiungiamo 4 gr di sale e allunghiamo con 50 ml di acqua,portiamo a cottura e poi lo aggiungiamo al composto di panna(150 ml) e latte intero(225 ml) con 50 gr di zucchero e 5 gr di glucosio,precedentemente portato a bollore..facciamo bollire in tutto per 3 minuti,poi aggiungiamo 1,5 gr di neutro.
Abbattiamo in positivo,lasciamo in frigo almeno 6 ore,poi frulliamo e mettiamo tutto in gelatiera.  
Un'antipasto esotico e un pò particolare,ma di sicuro effetto!