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lunedì 7 maggio 2018

L'acquacotta moderna.

Acquacotta moderna,piatto tipico maremmano e toscano.
Ho fatto una versione light e veloce ma allo stesso tempo molto buona!
Ho fatto una crema di pane,base olio,peperoncino,aglio e rosmarino,ho fatto un soffritto e poi ho tolto il tutto,tenendo solo l'olio,nel quale ho messo del pane a lievitazione naturale,quindi a pasta acida(per il lievito madre),ho fatto tostare il pane e poi ho messo l'acqua...a cuocere!
Dopo circa 15 minuti di cottura ho regolato di sale,frullato e setacciato.
Abbiamo ottenuto una crema di pane molto profumata,leggeremente piccante e dal sapore acido.
Nella ricetta originale ci sono sia l'uovo sia le verdure,io ho stravolto il tutto lasciando gli ingredienti originali.
L'uovo,cioè il tuorlo,è marinato 2 ore e mezzo sotto una miscela di sale fino e zucchero in pari dosi,poi ho recuperato il tuorlo sciacquandolo delicatamente.
Le verdure...carota e cipolla sono tostate velocemente in un filo d'olio,il pomodoro a crudo(senza semi) e il sedano pelato con il pelapatate e messo 2 ore in acqua e ghiaccio e fatto riposare in frigo,cosi si arricciolerà.
Si impiatto il tutto e finiamo con una cimetta di basilico e un giro d'olio.