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lunedì 7 maggio 2018

Peposo / cannellini / bietole.

Piatto di origini fiorentine e maremmane,ho preso del campanello di manzo,circa 700 gr e l 'ho messo a marinare per un'ora nel vino rosso,una bottiglia,e un mazzetto aromatico con 4 spicchi spellati di aglio e una ventina di grani interi di pepe.
Passata l'ora ho tolto la carne dalla marinatura e messa a rosolare in padella con pochissimo olio,una volta che la carne è ben rosolata ho riaggiunto il mazzetto aromatico e il vino,facendo evaporare bene.
Aggiungo dell'acqua e cuocio per circa 3 ore,finchè la carne sarà bella tenera e la salsa si sarà ridotta a una consistenza quasi mielosa,poco prima di arrivare a questo punto regolo di sale.
Serviamo la carne sopra una passatina di cannellini,prima messi a mollo,e poi cotti in acqua con aglio, olio, peperoncino e salvia,frullati e setacciati(solo i cannellini senza le erbe),regolando solo alla fine di sale.
Finiamo con una bietola sbianchita e poi ripassata in olio e aglio e un giro della salsa di cottura.