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venerdì 13 luglio 2018

Cannolo aperto con verdure marinate e guacamole.

Antipasto light ma molto gustoso.
Prendiamo della pasta fillo e con un coppa pasta ricaviamo 2 cerchi di pasta,con un pennello,mettiamo del burro fuso su uno dei 2 cerchi e accoppiamo.
Lasciamo riposare in frigo per 30 minuti.
Tagliamo a bastoncino,sedano,carota,cipolla rossa,peperone rosso e zucchine,e facciamo marinare per 15 minuti con olio,sale e un goccio di aceto di mele.
Prepariamo il guacamole frullando la polpa dell'avocado con sale,olio,succo di lime,una foglia di mente,una cima di peperoncino e un cucchiaio di formaggio fresco spalmabile(facoltativo),se il composto risultasse troppo duro aggiungere un goccio di acqua,e mettiamo in sac a pochè.
In una padella con del burro cuociamo fino a doratura( pochi istanti ci vorranno) la pasta fillo avvolgendola in un cannolo d'acciaio(spennellato con del burro fuso) ,quelli usati per i cannoli siciliani,con l'accortezza di non chiudere il cannolo ma lasciandolo aperto.
Nel piatto mettiamo un pò di guacamole cosi da non far muovere il cannolo che lo adageremo sopra.
Dentro il cannolo un strisciata di guacamole e poi tutte le verdure marinate,finiamo con altro guacamole e una cimetta di menta.
Ottimo antipasto ideale per la stagione estiva.