venerdì 28 aprile 2017

Bruschetta alla vaniglia,gelato all'olio,sale e cioccolato.


Dessert,strano,innovativo...fantastico!
Pane a lievitazione naturale e toscano,quindi sciapo o sciocco che dir si voglia.
Imbevuto in latte scaldato con della vaniglia direttamente da Mauritius...e un cucchiaio di zucchero canna.
Poi scolato e rifinito con zucchero di canna e caramellizzato con il cannello..una bruschetta dolce!
Il gelato è fatto scaldando 200 ml di latte con 50 ml di panna,una volta raggiunto il bollore,spengiamo il fuoco e  mettiamo 50 gr di zucchero,5gr di sale e 1,3gr di neutro,mescoliamo bene ed infine aggiungiamo 50 ml di olio evo di qualità.
Mescoliamo bene il tutto,abbattiamo il più velocemente possibile e mettiamo in gelatiera a mantecare.
Una ganache al cioccolato,(fatta scaldando 42 gr di panna dove sciolgo 50 gr di cioccolato fondente al 72% tritato e 12 gr di burro) alla base,dove adagiamo pane e olio...sopra il gelato all'olio del sale guerande,un fiore di rosmarino o una cimetta di menta,un giro d'olio evo di qualità e della menta a completare il tutto.

Nessun commento:

Posta un commento