Non sono..BALLE di cucina

Livornese,cuoco per passione. Per collaborazioni ilballe@libero.it

martedì 16 dicembre 2025

Pranzi Natalizi.

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Consueto appuntamento per il pranzo natalizio con i miei amici. Apertura con un mini buns di 5&5 con le melanzane. Divino. A...
sabato 6 dicembre 2025

Gran menù.

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Due entreè... Finto tartufo bianco  Gambero, mandarino fermentato e sedano. Antipasto. Colombaccio ,rape e polvere di mandarino ...

Colombaccio, rape e polvere di mandarino con patè di interiora.

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Antipasto di livello! Petto di colombaccio cotto in padella con aglio e olio, per 6/7 minuti ( girandolo). Prima marinati a secc...

Plin di patate e ragù di fegato di polpo.

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Polpo e patate , classicone della cucina italiana. Ma qui non è come sembra! Plin ripieni con patata lessa condita con olio sale...

Aperitivo. Gambero, mandarino fermentato e sedano.

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Starter. Gambero crudo con sopra polvere di sedano ( essiccate le foglie e poi polverizzate ) e sotto il gel di mandarino fermen...
martedì 25 novembre 2025

Castagne. Come sbucciarle per bene.

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Breve guida per sbucciare le castagne in modo corretto. Incidere la parte bombata della castagna. Far bollire dell' acqua,sp...
domenica 23 novembre 2025

Gelato ai cachi.

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Gelato ai cachi! Gelatino veramente gustoso e veloce da fare. Qui messo nei contenitori del ninja pronto per essere mantecato. 6...
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Marco Balleri
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