Dopo anni e anni ripropongo il filetto alla Wellington!
Ma perchè ho aspettato cosi tanto??
Partiamo dai contorni,spinacino a crudo,purea di patate classica e carota arrostita con olio,aglio,sale e alloro per 30 minuti in forno ventilato a 175 gradi,rigirandola ogni 10 minuti.
Una grande demi glace...
Filetto ben pulito e cotto in padella,rosolando bene su tutti i lati.
Finita la cottura facciamo freddare la carne sopra delle pinze in modo che l'aria possa passare anche sotto la carne.
Una volta fredda,saliamo,pepiamo e spennelliamo con la senape.
Stendiamo la pellicola e mettiamo delle fette di prosciutto crudo,il patè di funghi(porcini nel mio caso...colti da me in settembre e tenuti in frezeer,ahimè l'ultima scorta)e mettiamo sopra il filetto.
Chiudiamo bene con la pellicola,chiudendo in modo molto stretto,controllando che il prosciutto copra totalmente la carne,e mettiamo in frigo almeno 30 minuti.
Stendiamo la sfoglia su pellicola,e ci mettiamo la carne avvolta dal prosciutto,togliendo la pellicola ovviamente.
Facciamo lo stesso procedimento di prima,sigillando molto bene e in modo molto stretto.
Mettiamo in frigo per almeno 2 ore.
Forno preriscaldato a 180 gradi,pennelliamo con dell'uovo la sfoglia e facciamo dei tagli,portiamo a cottura.
Una volta cotto aspettiamo 3 minuti prima di tagliare,poi impiattiamo tutti gli elementi...e che il duca di Wellington vi accolga nella suà bontà!
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