Piccola pasticceria.
Meringhe fatte con 20 gr di albume montati con 15 gr di zucchero a velo messo in due volte e 15 gr di zucchero semolato messo in due volte,alla fine aggiungo 2 gocce di succo di limone,metto in sac a poche e faccio seccare 2 ore in forno a 95 gradi.
Finanziere,ricetta presa dal libro dessert di Alain Ducasse.
Frollini alle noci:impasto tutto insieme un pizzico di sale,30 gr di noci tostate e tritate,18 gr di farina,21 gr di burro,15 gr zucchero di canna,lascio riposare in frigo un'ora,diamo la forma e cuociamo in forno 15 minuti a 175 gradi ventilato.
Brutti ma buoni,tosto 30 gr di nocciole e le frullo velocissimamente con 30 gr di zucchero semolato e i semi di un quarto di bacca di vaniglia,nel frattempo monto 10 gr di albumi,poi unisco i composti e metto a cuocere in padella per 2 minuti fino a brunire il composto,formo i biscottini e li cuocio a 165 gradi in forno ventilato per 15 minuti.
Buon fine pasto!

Nessun commento:
Posta un commento