lunedì 11 novembre 2024

Gelato al mandarino fermentato.

In primo pensiero doveva essere un sorbetto di clementini fermentati, poi però ho optato per fare il gelato.
Il sapore dovuto alla  fermentazione di questi mandarini era bello strong.
Quindi ho frullato i mandarini fatti fermentare 8 giorni sottovuoto, ho filtrato per eliminare le parti solide e ho ricavato 160 gr di succo di mandarino clementino fermentato.
Ho portato a 82 gradi piano piano, 100 gr di panna,60 di latte intero ,60 di zucchero e 2 gr di neutro,mescolando via via.
Ho poi freddato il mix di panna e successivamente unito al succo di mandarino.
Ho mescolato e messo in gelatiera,tempo di mantecare e via.
Un gusto particolare, molto piacevole!
Lo servirò come pre dessert insieme ad un crumble di mandorle ( stesso peso di burro zucchero di canna farina e farina di mandorle, poi 7 minuti a 180 gradi ventilato).
Spero piaccia!

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