Faccio la pasta fresca con 40 gr di manitoba 40 gr di farina 00 e 20 di
semola rimacinata, un uovo,non aggiungo ne sale ne olio,impasto e poi
lascio riposare in frigo per 30 minuti. Preparo il ripieno facendo
sciogliere 30 gr di burro di cacao,una volta sciolto,fuori dal fuoco ci
gratto la scorza di lime e aggiungo 20 gr di olio evo di
Montalcino,metto in stampi a semisfera il liquido,e congelo. Metto in
forno dei pomodorini a 125 gradi per 75 minuti con timo,sale
,pepe,zucchero di canna,scorza di lime e un giro d'olio evo.Preparo la
salsa pane,soffriggo in olio evo,uno spicchio d'aglio e del
rosmarino,aggiungo 50 gr di pane a lievitazione naturale senza sale
fatto da me e porto a cottura con del brodo di pollo,poi elimino l'aglio
e il rosmarino,frullo,setaccio e regolo di sale,pepe e zucchero(x
togliere la tipica acidità del pane fatto con pasta madre)e tengo in
caldo. Stendo la pasta e ci metto la semisfera che si sarà
solidificata,chiudo i ravioli e li cuocio in acqua bollente salata,nel
frattempo pulisco le fave. Scolo i ravioli,impiatto la salsa di
pane,metto 5 ravioli nel piatto,finisco con le fave,il pomodrino confit
al centro,una grattugiata di pecorino di Pienza e un giro d'olio al
rosmarino.
Nessun commento:
Posta un commento