Dessert minimal ed elegante!
Alla base c'è un gel di lime fatto legando l'estratto di lime con la gomma xantana.
Per il gelato,mettiamo a scaldare 1 litro di latte facendolo bollire a fuoco moderato per circa 15 minuti,eliminiamo la pellicola che si formerà sul latte e aggiungiamo 8 cucchiai di riso basmati, 6 di zucchero semolato,i semi di mezza bacca di vaniglia e un pizzico di sale,portiamo tutto a cottura,mescolando, fino a che il riso sarà cotto e il latte sarà assorbito,aggiungiamo 2 gr di stabilizzante neutro e mescoliamo bene.
Freddiamo e mettiamo in gelatiera.
La meringa al lime è fatta con il metodo alla francese con pari dose di albume,zucchero semolato e zucchero a velo,poi alla fine aggiungiamo la scorza grattugiata di lime e stendiamo il composto in una placca foderata da carta forno,inforniamo a 90 gradi per 2 ore circa.
Componiamo il dessert cercando di fare una piramide.
Goloso,acido,rinfrescante,croccante e morbido!
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