lunedì 6 maggio 2024

Risotto Carnaroli acquerello agli asparagi e Casu marzu.

Su Casu marzu il formaggio illegale sardo.
Un mio amico mi ha portato un po' di questo formaggio che è veramente atomico.
Un po' me lo sono gustato sul pane ,ma non potevo non creare un piattino.
Qualità del riso al top.. acquerello .
Qualità del formaggio al top.
Ortaggio top di stagione.
Sbollento gli asparagi per 5 Min poi vado in acqua e ghiaccio.
L'acqua degli asparagi la userò come brodo,lo regolo di sale . 
Tosto il riso,poi bagno con il vino...non aceto in mantecatura come al solito,perché avevo bisogno di meno acidità stavolta,perché il riso lo ha mangiato anche mio figlio( senza Casu marzu) .
Aggiungo subito la cipolla stufata in precedenza e gli asparagi tagliati fini fini .
Porto a cottura,al dente, con il brodo di asparagi .
Manteco con parmigiano e burro di freezer....dopo aver servito mio figlio,giù con il Casu marzu.
Impiatto e finisco con delle punte di asparagi.
Mamma mia che bontà.

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