domenica 17 novembre 2024

Muffin alla zucca e Gelato salato di ricotta di bufala e castagne.

Il figlio chiede,il babbo esegue!
Mio figlio erano giorni che mi chiedeva una torta alla zucca,così ho preparato dei muffin spettacolari.
Accompagnati poi con il mio gelato salato di ricotta di bufala e castagne,ricetta presente in qualche post precedente .
Ho cotto la zucca in forno a vapore per 40 minuti , ne ho prelevata115 gr e lo ho schiacciata con una forchetta , ho  aggiunto poi un tuorlo, 75 gr di burro molto morbido e ho iniziato a mescolare con vigore con una frusta.
Ho aggiunto 45 gr di miele e 50 gr di zucchero di canna.
Una grattata di noce moscata e un pizzico di cannella.
Mezzo cucchiaino di bicarbonato e 90 gr di farina , continuando ad impastare.
Una volta ottenuto un' impasto bello liscio lo verso nei pirottini fino a mezzo cm dal bordo.
Cottura per 20 minuti in forno ventilato a 180 gradi.
Lascio freddare bene, zucchero a velo,gelato e menta e si assapora.
Autunno nel piatto .

Nessun commento:

Posta un commento