martedì 24 dicembre 2024

La cozza,il suo guscio e fagioli cannellini.

Bello e buono.
Super antipasto con le cozze.
Dopo aver aperto le cozze nel modo classico, ho separato le cozze dai gusci.
Le cozze le coperte con la loro acqua di cottura, i gusci li ho puliti e tenuti da parte.
Con acqua(60gr) farina (100gr)nero di seppia e pochissimo lievito ho fatto un' impasto.
Ho fatto poi lievitare qualche ora, dopodiché ho steso l'impasto e ho unto i gusci delle cozze vuote e li ho usati come stampo.
Ho fatto aderire bene e cotto in forno 15 minuti a 180 gradi ventilato.
Ho capovolto le cozze una volta finita la cottura e recuperato i gusci finti.
Ho lessato e poi frullato i fagioli cannellini regolando di sale olio e pepe,ricavando una crema.
Ho cubettato dei pomodorini e conditi con sale olio pepe aglio e origano.
Ho frullato una burrata per ricavare una crema.
Ho impiattato la crema di fagioli ,i gusci delle cozze,le cozze , i pomodori, la burrata e ho finito con l'olio al prezzemolo.
Super.

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