lunedì 30 dicembre 2024

Pan bauletto brioche e buns brioche. Post corso di Romano Baker .

Altro corso con romano Baker, veramente al top.
Non che mi venissero male i buns prima è!
Qui ho fatto dei buns da 80 grammi e un Pan bauletto brioche formato da 8 palline da 60 grammi,messe a dama nello stampo da plum cake.
Per l'impasto.
500 gr farina forte , una tosta ci vuole,tipo la Manitoba lo conte farine magiche , o cmq sia qualcosa di cazzuto , bella proteica.
20 gr di lievito di birra.
110 gr di latte mischiati con 170 gr di uova sbattute.
50 gr di zucchero.
15 gr di miele.
10 gr di sale. 
85 gr di burro.
Si parte mischiando farina lievito zucchero miele e il latte con le uova.
Si impasta piano piano utilizzando la foglia.
Quando si inizia ad avere una bella struttura si mette il sale e poco dopo si entra con il burro in due mandate.
Ad impasto completato , si fa riposare in planetaria 5 minuti, poi lo rovescio sul piano di lavoro e altri 20 minuti di stop.
Taglio del peso indicato sopra e do una leggera preforma arrotolando con i palmi delle mani.
Una volta tagliato e preformato tutto, si dà la forma vera e propria sempre con i palmi delle mani,nello stesso modo.
Mettiamo i buns nella teglia dove cuocereanno ed eventualmente le palline piccole nello stampo da plum cake e attendiamo la magia della lievitazione.
A seconda della temperatura ci vorranno dalle due alle tre ore,o cmq sia fino al raddoppio dell' impasto.
A lievitazione completata sbatto un uovo e lo spennello sopra a tutto,a piacimento cospargo di semi. 
Cottura a vapore a 160 gradi, per i buns 18 minuti , per il bauletto 27 minuti.
Appena usciti i prodotti dal forno si fanno riposare sopra una griglia , importante mettere il bauletto sdraiato sopra un lato.
Ed ora divertiamoci con farciture salse e quanto altro.
Daje chiccoooooo.
Arriveranno prossimamente bomboloni ,frati e maritozzi,sempre presenti nel corso appena fatto.

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