domenica 15 dicembre 2024

Ribollita, baccalà al vapore e briciole.

Un bel secondo piatto di pesce. Un filetto di baccalà cotto a vapore e servito con una bella ribollita e briciole tostate piccanti.
Baccalà,ricavo un filetto , lo spello e rimuovo le lische , in un pentolino metto poca acqua, una foglia di alloro,pepe e uno spicchio di aglio.
Faccio bollire, poi spengo il fuoco,metto il filetto di baccalà, chiudo con il coperchio e cuocio 8 minuti.
Avremo una cottura mista bollito/ vapore .
Molto salutare e non andremo neanche a snaturare il sapore del pesce.
Lo serviamo sopra la ribollita e sopra al baccalà mettiamo delle briciole di pane ,fatte tostare con olio piccante sotto al grill del forno.
Concludo il piatto con una cimetta di verde e un giro di olio evo .
Ah..ribollita, pentola,olio, sedano carota cipolla patate,tutto a tagliato a dadini regolari.
Mettiamo anche del peperoncino e facciamo sudare, mettiamo un mestolo di acqua o brodo e facciamo sobbollire per una mezz'ora.
Entriamo poi con i cannellini già cotti  ( Oppure dopo averli ammollati li mettiamo subito all'inizio ) e concentrato di pomodoro.
Un'altra mezz'ora poi cavolo nero e bietola.
Un goccio di acqua se necessario e finiamo la cottura.
Mettiamo il pane e facciamo ribollire. 
A densità raggiunta si spegne il fuoco.
Regolare di sale e pepe,basilico e un giro di olio.

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