Super BBQ !
Un bel Brisket ma con il cappello del prete ( Sorra ) di manzo.
Prendo la ciccia,la pulisco bene da grasso e silver skin, poi pennello con poco olio e poi metto il rub su tutti i lati.
Lascio insaporire qualche ora prima della cottura fuori frigo.
Cottura indiretta , temperatura fra i 120 e i 140 gradi affumicando sin da subito.
Nappare con del grasso di manzo,quello tolto in precedenza e messo a sciogliere anche lui nel Weber dentro ad un recipiente.
Quando si forma un bel bark ,scuro, pronunciato e asciutto si va in foil , carta forno, carta alluminio si chiude , non prima di aver messo dell' aceto nel cartoccio.
Si inserisce la sonda e si attende di arrivare a 93 gradi al cuore.
Una volta raggiunta tale temperatura,a me sono servite sei ore per un pezzo da un kg e sei,si mette a riposare un paio di ore in borsa termica.
Dopodiché si può scartocciare,recuperare tutti i succhi e tagliare!
Una vera bomba di sapore.
Qui ho accompagnato con una coleslaw con il cavolo cappuccio viola,la ricetta è già presente sul blog, cambia solo il colore del cavolo.
Qui si apre poi la doppia opzione...nel buns ( ricetta romano Baker) o al piatto?
Come si mangia si mangia è sempre una bomba.
Qui la video ricetta.
https://youtu.be/3ZP1frdkF9I?si=z6Jyp1Qye5ncnT_I
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