Antipasto con le lenticchie,ci vogliono per il 31/12!
Ho voluto simulare il cotechino con le lenticchie,ma usando una bella salsiccia.
Ragù di lenticchie, soffritto in olio di sedano carota e cipolla,poco peperoncino e alloro.
Faccio stufare,nel frattempo sciacquo molto bene le lenticchie ( non serve ammollarle ).
Una volta soffritte,aggiungo le lenticchie ,faccio cuocere qualche minuto poi metto la passata di pomodoro e il concentrato.
45 minuti a sobbollire e ci siamo, regoliamo di sale e pepe.
Possiamo anche aggiungere del prezzemolo tritato.
Salsiccia,cottura indiretta al Weber , lavoriamo a 140/150 gradi,si affumica subito ,nel mio caso con del mesquite e si porta a cottura mettendo una sonda al cuore della salsiccia,portandola a 83 gradi .
Rimarrà succosa all' estremo!
Taglio culino e testina alla salsiccia e la impiatto sopra il ragù di lenticchie,decoro poi con del verde.
Super antipasto!
Nessun commento:
Posta un commento