lunedì 17 febbraio 2025

Pallotte cacio e ova con le fave.

Pallotte cacio e ova!
Abruzzo!
Qui con le fave, sia crude e sbucciate sia in crema.
Pulisco le fave, le sbuccio e poi elimino la pellicina ad ogni fava.
Ne tengo poche per la finitura del piatto a crudo, le altre le sbollento 5 minuti in acqua bollente salata, le scolo e via in acqua e ghiaccio.
Dieci minuti , scolo nuovamente e frullo con un goccio di acqua fredda e olio,regolando alla fine di sale.
Per le polpette,anzi pallotte!
Albume 30 gr e 45 gr di pecorino grattugiato ( possiamo anche usare grana o parmigiano ),mescoliamo bene e mettiamo in frigo qualche ora.
Formiamo le palline e le friggiamo in olio di semi a 150 160 gradi finché non diventeranno belle abbronzate, non dobbiamo avere furia, altrimenti c'è il rischio che una volta che le scoliamo si sgonfino subito.
Un velo di crema di fave,pallotte,fave crude e un tocco di pepe.
Grande antipasto.

Nessun commento:

Posta un commento