domenica 6 aprile 2025

Brioche col tuppo con granita al caffè e panna.

Brioche siciliana!
Impasto fatto con le dosi e il procedimento già presente nel blog , quello per maritozzi ,frati e bomboloni, cambia solo il peso e i tempi di cottura.
55  / 60 gr sotto , tuppo da 20 / 25 grammi.
Una volta formate le palline, facciamo poi un buco col dito nella parte inferiore, e arrotolando tipo a cono, ci infiliamo la parte superiore, quella da 25 gr.
Stesso procedimento per congelamento/ lievitazione.
Cottura a 170 gradi per 24 minuti , prima spennellare il prodotto.
Granita semplice semplice.
Io ho fatto un caffè espresso lungo, un pizzico di zucchero e in congelatore, grattiamo con la forchetta ogni 30 minuti.
Montiamo la panna poi ci mettiamo una volta montata, un po' di zucchero a velo e con una spatola mescoliamo delicatamente dal basso verso l' alto.
Brioche, a parte in un bicchiere,granita e panna.
E si vola!

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