domenica 20 aprile 2025

Fegato alla veneziana.

Super fegato per cena, la cena di pasqua.
Ho usato fegati di pollo anziché vitello .
Cipolla bianca in alluminio su letto di sale, un' ora a 170 gradi, poi la frullo e lascio colare tutti i liquidi, al limite posso anche metterla in una mussola e strizzare , per recuperare più liquido.
Mettiamo da parte i liquidi, i solidi li useremo per altre preparazioni.
Altra cipolla bianca tagliata finemente,in padella con aglio salvia, un goccio di olio piccante e del burro, facciamo stufare dolcemente aiutandomi con un goccio di acqua. 
Regoliamo di sale e facciamo stufare.
In padella aglio olio e salvia, facciamo prendere calore , giù il fegato ( pulito in precedenza ) , un pizzico di sale .
Cuocio il fegato su tutti i lati, poi lo faccio riposare due minuti su un tagliere, nel frattempo deglasso con il succo di cipolla e taglio il fegato.
Impiatto le cipolle stufate,il fegato , il fondo e decoro con un fiore di salvia.
Spettacolare.

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