domenica 15 giugno 2025

Arselle, tuorlo marinato, pomodoro alla livornese e pane tostato.

Antipasto al top per l'estate 2025.
Eh ma c'avevi le zighe coll'ovo?
Deh si!
Si fanno aprire le arselle in padella nel modo classico come faremo per le vongole o le cozze.
Si prende un tuorlo di uovo e si mette sotto sale e zucchero al 50% per 2 ore in frigo.
Pomodori, brunoise e conditi alla livornese, sale olio pepe peperoncino prezzemolo semi di finocchio un goccio di aceto e aglio .
Si fanno marinare anche questi per un' ora.
Pane integrale,nel mio caso, fatto da me con lievito madre.
Coppo della misura desiderata,Goccio di olio e via a tostare in forno.
Impiatto pane , giro giro vado con il pomodoro, sopra il pane,il tuorlo ( sciacquato in precedenza) e giro giro il tuorlo le arselle sgusciate.
Finisco con una cima di basilico e via.
Quando taglieremo il tuorlo , colerà creando una salsina deliziosa  sopra il pane,che si starà già leggermente ammollando con l' acqua dei pomodori.
Antipasto al top.


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