giovedì 7 giugno 2018

Cipolla agrodolce / tartufo / parmigiano.

Prendo una cipolla rossa,la taglio a metà per il senso della lunghezza,la tosto girandola spesso senza grassi in una padella.
Saliamo.Quando sarà morbida,ma non troppo,la togliamo dal fuoco,la sfogliamo e la mettiamo 10 ore nel liquido agrodolce fatto facendo un caramello con 60 gr di zucchero semolato e 40 gr di acqua,e deglassando con 100 ml di aceto di vino bianco(mescolando bene per evitare grumi).
Facciamo una salsa al parmigiano con latte o panna portata a bollore.con aggiunta fuori fuoco di parmigiano grattugiato.
Scaldiamo il tartufo scorzone tagliato a bastoncino nel burro e olio.
Tostiamo delle briciole di pane e impiattiamo la cipolla con dentro la salsa,sopra mettiamo il tartufo,il pane croccante,due cimette di origano e finiamo con un giro d'olio al tartufo(quello della cottura del tartufo).

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