mercoledì 22 agosto 2018

Cipolla 5. La cipolla della Selva di Santa Fiora.

Cipolla della Selva!
Fantastica,veramente!
5 consistenze / cotture.
Si parte cuocendo a vapore metà cipolla e alcuni "ritagli" per 30 minuti.
La metà cipolla la saliamo e la teniamo in caldo.
I ritagli li frulliamo,mettiamo a scolare sopra a un telo di lino sopra un colino,recuperiamo l'acqua che useremo per fare il corallo.
La purea la setacciamo e aggiungiamo sale e olio.
Facciamo la cialda con 50 gr di acqua di cipolla,16 gr di olio di semi e 5 gr di farina,frulliamo e cuociamo in antiaderente ben calda.
Mariniamo sotto sale fino(2/3) e zucchero(1/3) per due ore e mezzo,poi sciacquiamo abbondantemente la cipolla tagliata molto fine,condiamo poi con acete di mele,poco sale e olio.
Impiattiamo la purea con sopra la cipolla a vapore,il corallo,la cipolla marinata e il gelato alla cipolla(fatto con le stesse dosi e procedimento del gelato alla cipolla presente nella bruschetta zanzibarina ,presente nel blog).
Buon antipasto cipolloso...e se potete andate sul monte Amiata,avrete da divertirvi,mangiare bene...e comprate le cipolle della Selva,che sono il top!


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