domenica 5 agosto 2018

Pane e pomodoro con il basilico e la burrata.

Fresco antipasto estivo.
Abbiamo un "cannolo" di pane integrale ripieno con una concasse di pomodoro condita,un acciuga e una spuma al basilico,fuori abbiamo una crema di burrata.
Prendiamo un pane integrale da tramezzino,con un mattarello stendiamo una fetta e la tagliamo a misura,io ho usato uno stampo da cannolo siciliano unto con dell'olio e poi ricoperto con il pane,andando leggermente a sovrappore le due estremità.
Cuociamo in forno a 180 gradi fino a d'oratura,ci vorranno circa 7 8 minuti.
Ancora da caldo sfiliamo il cannolo e mettiamo il cilindro di pane a freddare.
Prepariamo una concasse molto fine di pomodoro,io ho usato un'ottimo cuore di bue maturo a puntino.
Ho eliminato i semi e messo a scolare per 30 minuti,poi ho condito con sale,pepe,olio e origano fresco.
Facciamo un'estratto di basilico,allungando con poca acqua messa dentro all'estrattore.
Aggiungiamo sale,olio e acido ascorbico nell'estratto e mescoliamo.
Aggiungiamo un'albume di uovo all'estratto e frulliamo per pochi secondi.
Mettiamo il tutto nel sifone e carichiamo con una carica.
Mettiamo a testa in giù in frigo per 30 minuti.
Frulliamo una burrata con dell'olio e del sale(poco),mettiamo il tutto in un biberon.
Impiattiamo il cannolo, riempiamo per 2/3 di pomodoro,aggiungiamo un'acciuga sott'olio e la spuma di basilico.
Finiamo il piatto con la burrata.
Bello a vedersi e buono da mangiare!

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