Un'ottimo ragù,fatto con maiale e porcini secchi.
Impastiamo 2 tuorli con 80 gr di farina 00 e 20 gr di semola rimacinata,aggiungiamo anche un goccio d'acqua.
Formiamo un palla bella liscia e la mettiamo in frigo dentro alla pellicola per almeno 2 ore.
Facciamo rosolare la carne tritata a coltello,in un filo d'olio,poi aggiungiamo le verdure tritate,un goccio di brodo e abbassiamo la fiamma,lasciamo stufare dolcemente fino a che le verdure non saranno traslucide.
Alziamo la fiamma e sfumiamo con del vino rosso,una volta evaporato aggiungiamo un mazzetto aromatico composto da aglio,rosmarino,salvia,alloro,pepe in grani,garofano e ginepro.
Copriamo con brodo di pollo o acqua e lasciamo cuocere per un ora e mezzo.
Reidratiamo i porcini secchi con 200 ml di brodo di pollo tiepido,lasciandoli in ammollo per almeno 30 minuti.
Filtriamo il brodo ai porcini e lo mettiamo nel ragù,facciamo assorbire e aggiungiamo i porcini reidratati,facciamo cuocere per altri 10 minuti.
A questo punto valutiamo la densità del ragù e regoliamo di sale.
Formiamo la tagliatella alla chitarra , cuociamo in abbondante acqua bollente salata e finiamo la cottura con il ragù facendo formare una gustosa cremina.
Impiattiamo e buona tagliatellata!

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