giovedì 18 aprile 2024

Pane a lievitazione naturale al cacao e uvetta.

Grande pane fatto con lievito madre.
Qui ho fatto un mix di farine...00 tipo 1 ,insomma avevo degli scampoli e li ho uniti tutti,500 gr totali,in planetaria con 5 gr di malto diastatico,125 gr di lievito madre e inizio con 300 gr di acqua.
Impasto e piano piano aggiungo altri 25 gr di acqua,una volta incordato bene e ricavato un 'impasto liscio, 5 gr di sale, poco dopo, cacao in polvere ,io non l 'ho pesato sono entrato a sentimento...saranno stati 20 grammi.
Aggiungo anche l'uvetta .
Faccio impastare bene poi per ultimo entro con 5/10 gr di olio evo .
Due pieghe a mano,cospargo di semola e faccio lievitare 20 ore a temp ambiente.
Riprendo l'impasto li do due pieghe stando attento a non farlo sgonfiare.
Altre 4 ore a lievitare e via in forno .
220 vapore per 25 minuti,poi abbasso a 180 sempre a vapore.
Spettacolo.

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