Che fico questo maiale!!!
Filetto di maiale ,condito e poi bardato con speck e cotto sottovuoto a bassa temperatura (65.5°) per 3 ore.
Mentre cuocio la carne nel roner mi dedico al chutney.
Padella,olio burro e cipolla rossa a dadini, faccio soffriggere e aggiungo subito erbe , spezie e aromi...salvia menta zenzero chiodi di garofano anice stellato cardamomo ginepro pepe.
Si può mettere ciò che più ci piace, io non ho messo peperoncino che di solito metto,perché credevo lo volesse assaggiare anche mio figlio.
Una volta che la cipolla è ben stufata, via con i fichi, un pizzico di zucchero e sale.
Goccio di aceto e si porta a cottura dolcemente.
Si pulisce la padella del chutney,senza lavarla , goccio di olio e ci si rosola la carne(togliendola ovviamente dal sacchetto), terminata la cottura a bassa temperatura.
Una volta ben rosolata su tutti i lati, si posa la carne sul tagliere, goccio di acqua in padella per deglassare , creaiamo così una salsina deliziosa.
Impiatto chutney, carne, un fico fresco con sopra peperoncino e menta.
Finisco con il fondo di cottura e via.
Favoloso.
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