domenica 10 agosto 2025

Non chiamatela sacher.

Qui il gelato , è collassato ..troppo caldo, ma vi assicuro che il dolce è spaziale.
Alla base ganache all' acqua, 50 gr di cioccolato fondente in un pentolino con 38 gr di acqua.
Piano piano a fondere, e ci siamo.
Genoise al cacao, a bagnomaria due uova con 60 gr di zucchero, si raggiungono i 45 gradi e si entra con 20 gr di burro,si fa sciogliere bene , poi fuori fuoco 60gr  farina e 4 di cacao .
Si stende sottile e in forno per 14 Min a 180 gradi ventilato.
Una volta cotta e fredda, si coppa della misura desiderata. 
Il disco di genoise andrà sopra alla ganache.
Sopra alla genoise mettiamo metà albicocca cotta sottovuoto a 70 gradi per 15 minuti, nel sacchetto sottovuoto mettiamo scorza di limone,basilico, zucchero(poco) e burro.
La disponiamo con il lato del nocciolo verso l'alto,così che possa accogliere il gelato all' albicocca ( ricetta presente nel blog ).
Per finire sopra il gelato un crumble al cacao ( ricetta del crumble di orzissimo cambiando solo la dose di orzo in cacao ).
Un dolce spettacolo,peccato per il crollo del gelato.
Rifinisco con della menta.

Nessun commento:

Posta un commento