Anche questa volta utilizzo al massimo dell' ingrediente.
Per me il futuro è questo, non mille ingredienti nel piatto, uno ma valorizzato al massimo.
Questa strada è già stata segnata,per l'amor di Dio,il massimo esponente mondiale potrebbe essere Niko Romito.
Qui parto da dei funghi porcini che ho seccato, una parte l' ho frullata ricavando una polvere, una parte l' ho messa in ammollo in acqua.
80 gr di farina 00 20 di semola 1 uovo e un po' di polvere di porcini.
Impasto bene, faccio una palla e la faccio riposare due ore in frigo.
Nel frattempo, padella con aglio olio peperoncino ( poco ) e gambi di prezzemolo.
Faccio soffriggere, poi metto i funghi ammollati e tritati, e i funghi porcini freschi ,anche loro a dadini.
A fiamma vivace cuocio per alcuni minuti poi bagno con vino bianco.
Una volta evaporato metto l'acqua di fungo,di quelli che avevo ammollato , e porto a cottura regolando poi di sale e pepe .
Tiro la pasta a mano ,la taglio e vado in cottura, 5 minuti bastano.
Scolo e la salto in padella con i funghi(levo aglio e gambi prezzemolo) , allungando se necessario con altra acqua di ammollo.
Manteco a fuoco spento con burro, poco pecorino, olio e prezzemolo tritato.
Impiatto,nappo bene con la salsa ricavata in padella.
Spettacolo.
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