martedì 21 ottobre 2025

Risotto alla milanese con ossobuco.

Super Carnaroli alla milanese, con l'ossobuco e la cremolada.
Ossobuco.
Incido sul grasso esterno la carne, la passo in farina e poi in padella dove ho fatto sciogliere del burro con della salvia a profumare.
Rosolo bene da entrambi i lati, sfumo con vino bianco,lascio evaporare poi metto mezza cipolla bianca tritata e abbasso il fuoco, faccio stufare, allungo se necessario con un mestolo di brodo o acqua calda.
Sale pepe e porto a cottura piano piano per altre due ore.
Cremolada.
Trito prezzemolo, aglio Senza anima,la scorza del limone, metto olio sale e pepe,mescolo bene.
Risotto.
Carnaroli a tostare, bagno con acqua calda salata , a metà cottura entro con l'acqua calda diluita con lo zafferano.
Porto a cottura lasciando il chicco al dente, manteco con grana padano, burro di congelatore e un goccio di aceto di mele.
Impiatto il riso , metto la carne, nappo col suo fondo e finisco con la cremolada.
Spettacolo.


Nessun commento:

Posta un commento