domenica 16 novembre 2025

Polpettine di stoccafisso mantecato, zucca e porcini.

A grande richiesta di mio figlio, polpettine di pesce!
Qui di stoccafisso, dopo averlo tenuto in ammollo due giorni, cambiando l'acqua 3/4 volte , ho rimosso la pelle e le lische.
La pelle l' ho messa in un pentolino a sobbollire con del latte,sedano carota cipolla prezzemolo e pepe. 
20 minuti poi rimuovo tutto e tengo il latte, patata a cubetti e stoccafisso tagliato a pezzettini.
Inizio a cuocere mescolando con la frusta,piano piano creeremo la magia della mantecatura.
Lo facciamo bello tirato, regoliamo di sale.
Facciamo freddare,poi con dei guanti ( ci si lavora meglio , sennò ci si smerda! ) formiamo le palline, poi farina , uovo salato sbattuto e pangrattato ( io ho aggiunto anche della farina di mais per polenta ) .
Friggo in olio di semi ben caldo.
Scolo , tampono e servo sopra una crema di zucca ( olio, porro, poca patata e zucca ) e dei porcini saltati velocemente e trifolati ( leggermente piccanti , ci sta da dio ) .
Super piatto, autunnale, buonissimo.

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