Dove siamo, all' Havana???
Dolce di effetto, sicuramente mi poteva venire meglio , ma cmq il risultato è simpatico ma soprattutto ottimo.
Prendo della pasta fillo,la avvolgo su uno stampo tipo da cannolo,arrotolando e imburrando bene, poi metto in forno fino a doratura.
Faccio freddare e sciolgo a bagnomaria la cioccolata al latte e in un'altro pentolino quella fondente.
Con quella al latte ci pennello il punto di dove di solito c'è la cartina arrotolata, con la fondente faccio tutto il resto.
Faccio freddare in frigo.
Nel frattempo 125 gr di panna a bollire.
Al bollore 100 gr di cioccolato al latte,mescolo bene, faccio freddare , poi monto con lo sbattitore elettrico.
Ho una bella ganache montata.
Qui per dare un tocco sigaro ancora di più vero, si potrebbe affumicare la ganache, prima di montarla...si mette il pentolino dentro al Weber( nel mio caso ) e si affumica per qualche minuto.
Con la ricetta del crumble di orzissimo , faccio il crumble ma rosso, che sarà l' effetto accensione sigaro.
Per la parte rossa metto la paprika dolce.
Si prende il cannolo dipinto,si riempie con la ganache con un sac a poche , l' estremità si passa dal crumble e si serve con un bicchiere di rum...che in questo caso è vin santo perché io non bevo super alcolici, soprattutto così lisci.
Simpatico,carino e soprattutto ottimo.
Nessun commento:
Posta un commento